立法学研究会
您现在的位置: 网站首页 >> 立法学研究会 >> 正文 〉

“第三届山东省十大优秀中青年法学家”颁奖仪式在济南举行

来源:山东政法学院立法研究院 作者:本站编辑发表时间:2016-09-04 01:01:21字体大小:

       9月1日,“第三届山东省十大优秀中青年法学家”颁奖仪式在济南举行,省委常委、政法委书记,省法学会会长张江汀出席仪式并讲话,省法院院长白泉民,省检察院检察长吴鹏飞出席仪式。
      在听取中青年法学家代表发言后,张江汀向获奖的十位法学家表示祝贺。他指出,法治是治国理政的基本方式,是国家治理体系和治理能力的重要依托。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视法治建设,十八届四中全会作出了全面推进依法治国的战略部署。围绕贯彻落实中央决策部署,省委制定了贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法治省的意见,提出法治山东建设走到前列的目标要求。广大法学、法律工作者,特别是中青年法学法律工作者,作为繁荣法学研究、推动法治建设的重要力量,必将大有可为,也必将大有作为。
      张江汀要求,中青年法学家要在坚持正确政治方向上当标杆作表率,带头用中国特色社会主义理论体系武装头脑,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家而奋斗。要在服务全省工作大局上当标杆作表率,增强大局意识、服务意识,围绕服务经济文化强省建设,服务全面深化改革,服务保障和改善民生,深入组织课题调研,不断推出高质量的研究成果。要在推动法治山东建设上当标杆作表率,带头用好研究会、“双百活动”、“双千计划”、法学法律工作者基层行等平台,主动参与到法治山东建设实践中,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,积极研究深化司法体制改革、加强和创新社会治理过程中出现的新情况新问题。要在保持高尚道德风范上当标杆作表率,做到思想上有定力、学术上有功底、品格上有魅力,努力培养和带动出更多德才兼备的优秀法学法律人才,无愧于优秀中青年法学家的荣誉和称号。
      获得“第三届山东省十大优秀中青年法学家”称号的是: 青岛大学门中敬、山东理工大学朱伯玉、省法院孙英、聊城大学杨道波、山东师范大学张锋、山东政法学院张霞、烟台大学张平华、山东大学张海燕、山东中医药大学赵西巨、山东大学(威海)姜世波。

山东政法学院立法研究院 版权所有 Copyright © 2016 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531-88599597 / 88599596 / 88599546 E-mail: sdlifa@126.com
鲁ICP备 10007285号